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SANDWICH CAKE
Etapes de préparation
- Mélangez la farine, la levure et le sel (Pichet gradué 1,25 l). Faites un puits et versez le lait et la bière en fouettant (Fouet plat métallique) jusqu’à l’obtention d’une pâte semi liquide homogène.
- Répartissez la moitié de la pâte dans 2 Moules à molly cake posés sur la grille froide du four et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.
- Laissez-les reposer 2 mn avant de les démouler sur une grille et de les laisser refroidir.
- Faites de même avec le reste de pâte (étapes 2 et 3).
- Fouettez la crème liquide en chantilly (Speedy Chef 2 vitesse 1). Ajoutez le fromage frais et mélangez (vitesse 2) afin d’avoir un mélange onctueux et lisse.
- Déposez le premier pain de mie sur le plat de service. Étalez en fine couche (Spatule à crêpes) 30 ml de préparation au fromage, déposez des rondelles de concombre (Speedy Mando) et une tranche de saumon coupée en lamelles. Recommencez cette opération 2 fois.
- Superposez le dernier pain de mie et recouvrez l’ensemble avec le reste de préparation au fromage (Spatule à crêpes).
- Décorez les côtés avec des brins de ciboulette et le dessus avec des tomates cerise et des rondelles de radis (Speedy Mando). Conservez au frais jusqu’au moment de servir avec une salade.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (±11g)
- 5 g de sel (±5ml)
- 500 ml de lait ½ écrémé
- 200 ml de bière
Garniture et décor
- 250 ml de crème liquide entière
- 1 pot de fromage frais fouetté nature
- 200 g de concombre lavé
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 100 g de tomates cerises (différentes
- 50 g de radis ronds