
Retour
Sandwich cookie chocolat – vanille
Etapes de préparation
- Mélangez (Spatule silicone) tous les ingrédients de la pâte (Bol mélangeur 3,25 l) pour obtenir une pâte homogène et consistante.
- Répartissez la pâte dans les alvéoles du Moule mini foot posé sur la grille froide du four et tassez avec une cuillère à soupe.
- Faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 190°C. Laissez reposer 10 mn avant de démouler et de laisser refroidir les cookies.
Coupez les gâteaux en 2 dans l’épaisseur. - Fouettez (Fouet plat métallique) les ingrédients de la garniture pour obtenir un beurre pommade.
- Répartissez la garniture dans les cookies et constituez des sandwichs. Laissez si possible au froid environ 1h avant de servir avec un verre de lait.
Notes complémentaires
Cuisson : ± 20 mn, Th 6/7 ou 190 °C

Ingrédients
Pour 4 personnes
Ingrédients pour 6 sandwichs cookies
Pâte
- 120 g de sucre roux
- 140 g de beurre fondu
- 160 g de farine
- 2 ml de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de cacao amer en poudre
- 15 ml d’eau
Garniture
- 50 de beurre mou
- 100 de sucre glace
± 2 ml de vanille liquide ou poudre