Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Sandwichs cookies à la cannelle

Ajouter à mes recettes
Temps total
36 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
10 minutes
Temps de cuisson
11 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
  2. Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. 
  3. Fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 2) le beurre, 2 grandes Cuillers portions de sucre (± 110 g) et le sucre roux pour avoir un mélange léger et mousseux.
  4. Ajoutez l’œuf, la mélasse, la vanille et fouettez (vitesse 2) pour avoir une préparation lisse.
  5. Ajoutez la moitié de la farine et mélangez
    (vitesse 2). Raclez les bords (Spatule silicone), ajoutez le reste de farine et mélangez pour avoir
    une préparation homogène.
  6. Avec la moyenne Cuiller portion, faites environ 20 portions. Roulez-les dans le sucre restant et répartissez-les, espacées d’environ 5 cm, sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
  7. Faites cuire environ 11 mn dans le four préchauffé. Sortez-les du four et laissez-les complétement refroidir.
  8. Fouettez (Speedy Chef 2 propre, vitesse 2) tous les ingrédients de la garniture pour obtenir une préparation lisse. Mettez au réfrigérateur.
  9. Lorsque les cookies sont froids, avec la petite Cuiller portion garnissez 1 cookie sur 2 et assemblez-les pour former des sandwichs.

Notes complémentaires

Cuillers portion

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 8 G. Cuillers portions de farine (± 280 g)
  • 5 ml de bicarbonate alimentaire
  • 2 ml de sel
  • 2 ml de cannelle en poudre
  • 2 ml de gingembre en poudre
  • 1 ml de clou de girofle moulue
  • 1 ml de noix de muscade en poudre
  • 110 g de beurre mou
  • 3 G. Cuillers portions de sucre (± 170 g)
  • 2 G. Cuillers portions de sucre roux (cassonade) (± 110 g)
  • 1 oeuf
  • 60 ml de mélasse (ou miel d’acacia)
  • 5 ml de vanille liquide

Garniture

  • 55 g de beurre mou (non fondu)
  • 4 G. Cuillers portions de sucre glace (± 130 g)
  • 45 ml de crème liquide
  • 2 ml de vanille liquide
  • 2 ml de cannelle en poudre
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL