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Sandwichs cookies à la cannelle
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
- Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.
- Fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 2) le beurre, 2 grandes Cuillers portions de sucre (± 110 g) et le sucre roux pour avoir un mélange léger et mousseux.
- Ajoutez l’œuf, la mélasse, la vanille et fouettez (vitesse 2) pour avoir une préparation lisse.
- Ajoutez la moitié de la farine et mélangez
(vitesse 2). Raclez les bords (Spatule silicone), ajoutez le reste de farine et mélangez pour avoir
une préparation homogène. - Avec la moyenne Cuiller portion, faites environ 20 portions. Roulez-les dans le sucre restant et répartissez-les, espacées d’environ 5 cm, sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
- Faites cuire environ 11 mn dans le four préchauffé. Sortez-les du four et laissez-les complétement refroidir.
- Fouettez (Speedy Chef 2 propre, vitesse 2) tous les ingrédients de la garniture pour obtenir une préparation lisse. Mettez au réfrigérateur.
- Lorsque les cookies sont froids, avec la petite Cuiller portion garnissez 1 cookie sur 2 et assemblez-les pour former des sandwichs.
Notes complémentaires
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 8 G. Cuillers portions de farine (± 280 g)
- 5 ml de bicarbonate alimentaire
- 2 ml de sel
- 2 ml de cannelle en poudre
- 2 ml de gingembre en poudre
- 1 ml de clou de girofle moulue
- 1 ml de noix de muscade en poudre
- 110 g de beurre mou
- 3 G. Cuillers portions de sucre (± 170 g)
- 2 G. Cuillers portions de sucre roux (cassonade) (± 110 g)
- 1 oeuf
- 60 ml de mélasse (ou miel d’acacia)
- 5 ml de vanille liquide
Garniture
- 55 g de beurre mou (non fondu)
- 4 G. Cuillers portions de sucre glace (± 130 g)
- 45 ml de crème liquide
- 2 ml de vanille liquide
- 2 ml de cannelle en poudre