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Sauté de poulet à la citronnelle et coco

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Temps total
35 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

L’exotisme vous attire, alors savourez ce délicieux poulet à la citronnelle.

Etapes de préparation

  1. Rincez le riz et faites-le à cuire comme indiqué (Maxi cuiseur à riz).
  2. Lavez les oignons nouveaux et séparez le blanc du vert (réservez le vert). Epluchez le gingembre (Eplucheur) et les gousses d’ail.
  3. Hachez finement (SuperSonic Chopper tall) le blanc des oignons, le gingembre en morceaux, les gousses d’ail et les tiges de citronnelle coupées en morceaux.
  4. Faites chauffer (feu moyen-fort) l’huile dans un wok ou une poêle (Poêle 28 cm Mastro). Quand l’huile est chaude, ajoutez le poulet coupé en morceaux d’environ 3-4 cm et faites le revenir de tous les côtés.
  5. Ajoutez le hachis à la citronnelle (SuperSonic Chopper tall), mélangez et laissez rissoler environ 3 mn.
  6. Versez le lait de coco, salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen environ 5 mn.
  7. Emincez le Pak Choi et le vert d’oignon, puis ajoutez-les au poulet. Couvrez, baissez le feu (moyen-doux) et laissez mijoter environ 10 mn, en remuant de temps en temps.
  8. Servez avec le riz.

Notes complémentaires

Conseil : Si la citronnelle n’est pas fraiche, ôtez les feuilles dures autour pour ne hacher que le centre.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 350 g de riz parfumé
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 tiges de citronnelle fraiche
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillers à soupe d'huile végétale
  • 900 g de blancs de poulet
  • 500 ml de lait de coco

Sel et poivre

  • 500 g de Pack Choy
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