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Sauté de poulet à la citronnelle et coco
L’exotisme vous attire, alors savourez ce délicieux poulet à la citronnelle.
Etapes de préparation
- Rincez le riz et faites-le à cuire comme indiqué (Maxi cuiseur à riz).
- Lavez les oignons nouveaux et séparez le blanc du vert (réservez le vert). Epluchez le gingembre (Eplucheur) et les gousses d’ail.
- Hachez finement (SuperSonic Chopper tall) le blanc des oignons, le gingembre en morceaux, les gousses d’ail et les tiges de citronnelle coupées en morceaux.
- Faites chauffer (feu moyen-fort) l’huile dans un wok ou une poêle (Poêle 28 cm Mastro). Quand l’huile est chaude, ajoutez le poulet coupé en morceaux d’environ 3-4 cm et faites le revenir de tous les côtés.
- Ajoutez le hachis à la citronnelle (SuperSonic Chopper tall), mélangez et laissez rissoler environ 3 mn.
- Versez le lait de coco, salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen environ 5 mn.
- Emincez le Pak Choi et le vert d’oignon, puis ajoutez-les au poulet. Couvrez, baissez le feu (moyen-doux) et laissez mijoter environ 10 mn, en remuant de temps en temps.
- Servez avec le riz.
Notes complémentaires
Conseil : Si la citronnelle n’est pas fraiche, ôtez les feuilles dures autour pour ne hacher que le centre.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 350 g de riz parfumé
- 2 oignons nouveaux
- 3 tiges de citronnelle fraiche
- 2 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillers à soupe d'huile végétale
- 900 g de blancs de poulet
- 500 ml de lait de coco
Sel et poivre
- 500 g de Pack Choy