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Soupe crevettes coco

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Temps total
35 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
3 minutes
Temps de cuisson
17 minutes

Etapes de préparation

  1. Hachez (SuperSonic Chopper compact) l’ail épluché et les bulbes d’oignons nouveaux lavés (réservez le vert des oignons).
  2. Mettez le hachis dans un plat (MicroCook rond 2,25 l) ajoutez l’huile, remuez, couvrez et faites cuire 3 min à 600 watts.
  3. Ajoutez les crevettes, le sel, le poivre et remuez. Couvrez et faites cuire 4 min à 600 watts en remuant à mi-cuisson. Laisser reposer 1 min.
  4. Mélangez (Shaker 350 ml) la Maïzena avec le bouillon de légumes froid. Versez dans le plat, ajoutez les tomates, le lait de coco et remuez. Couvrez et faites cuire 10 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min.
  5. Assaisonnez avec le reste des ingrédients et servez avec le vert d’oignon émincé.

Notes complémentaires

Astuce : pour une délicieuse variante végétarienne, supprimez les crevettes.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de crevettes crues
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 peu de sel et de poivre
  • 1 c. à c. de Maïzena
  • 100 g de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates en dés (conserve)
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de pâte de piment rouge
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