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Soupe d’ail rôti
Etapes de préparation
- Séparez les gousses des 2 têtes d’ail sans les éplucher.
- Mélangez-les (Spatule silicone) dans le Micro Pro Grill avec l’huile d’olive, le sel, le poivre. Ajoutez 60 ml d’eau pour remplir la rigole, placez le couvercle en position haute et faites-les griller environ 10 mn à 900 watts.
- Lorsque les gousses sont grillées, épluchez-les délicatement et mélangez-les avec le reste d’eau puis réservez.
- Faites suer dans une sauteuse (Sauteuse Chef Series) l’oignon épluché et émincé (MandoJunior – 1) avec le beurre et le thym, environ 5 mn à feu moyen.
- Ajoutez l’ail réservé, le reste des ingrédients et mélangez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 20 mn.
- Laissez tiédir légèrement et mixez (SuperSonic Chopper extra).
- Rectifiez l’assaisonnement et servez avec un filet de crème fraiche, du persil et des croutons.
- Bon appétit !
Notes complémentaires
Cuissons : ± 10 mn à 900 watts – ± 25 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 têtes d’ail entières
- 1 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre à volonté
- 4 c. à s. d'eau
- 4 c. à s. de beurre
- 1 oignon
- 1 c. à c. de thym
- 4 c. à s. de vinaigre de xérès
- 300 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille