Retour
Soupe détox au poulet
Etapes de préparation
- Épluchez les oignons nouveaux lavés et réservez le vert. Épluchez la gousse d’ail.
- Hachez (TurboTup) les blancs d’oignon et la gousse d’ail.
- Coupez le poulet en petits morceaux.
- Mettez (MicroCook rond 2,25 l) les morceaux de poulet, le hachis ail et oignons, le gingembre épluché et râpé (Click Série), versez l’eau et mélangez.
- Couvrez et faites cuire environ 16 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
- Épluchez le céleri et émincez-le. Prélevez les sommités du brocoli lavé.
- Ajoutez dans la soupe de poulet les légumes (petits pois, céleri et brocolis), le safran, le sel et le poivre. Mélangez, couvrez et faites cuire environ 5 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn et ajoutez la sauce soja (selon vos goûts).
- Servez la soupe saupoudrée de vert d’oignon et de persil ciselés.
Notes complémentaires
Information : si vous utilisez des petits pois surgelés, décongelez-les au préalable avant de les utiliser.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 oignons nouveaux (ou 1 petit oignon)
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 300 g de poulet (sans os, ni peau)
- 3 branches de céleri
- 250 g de brocoli
- 200 g de petits pois frais (ou surgelés)
- 1 pincée de safran (facultatif)
Sel et poivre à volonté
- 1 pincée saffron
- 15 ml de sauce soja
- 6 brins de persil