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Soupe mexicaine au maïs
Un voyage au Mexique avec cette soupe parfumée !
Etapes de préparation
- Hachez finement (Super Sonic Chopper tall) l’oignon coupé, les gousses d’ail et le piment jalapeño égrainé.
- Chauffez l’huile dans un faitout (Faitout 3,3 l Mastro) à feu moyen-vif. Ajoutez le hachis de piment et faire sauter environ 7 mn pour que les oignons soient translucides. Ajoutez les épices, remuez (Cuiller plate) et faire revenir environ 2 mn.
- Ajoutez la moitié du maïs, mélangez et faites cuire environ 5 mn. Mixez avec un mixeur plongeant avec la moitié du bouillon pour obtenir une purée lisse*. Si besoin, ajoutez du bouillon.
- Versez dans le faitout, ajoutez le reste de maïs, la crème épaisse, les haricots noirs et le jus de citron vert (Set-en-1).
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 15 mn.
- Servez seul ou accompagné de coriandre hachée, jalapeño émincé, crème sure (crème épaisse citronnée), feta, paprika, quartiers de citron vert et lanières de fajitas grillées.
Notes complémentaires
Conseil : Si vous utilisez le SuperSonic Chopper extra pour l’étape 3, laissez refroidir quelques minutes avant de mixer. Vous obtiendrez un mélange moins lisse qu’avec un mixeur plongeant..
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 jalapeño
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à s. de poudre de chili
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de cumin
- 500 g de maïs
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 g de crème épaisse entière
- 425 g de haricots noirs (ou haricots rouges)
- 1 citron vert
Pour servir
Coriandre hachée, jalapeño émincé, crème sure, feta, paprika, quartiers de citron vert, fajitas