
Retour
Soupe mexicaine au maïs
Un voyage au Mexique avec cette soupe parfumée !
Etapes de préparation
- Hachez finement (Super Sonic Chopper tall) l’oignon coupé, les gousses d’ail et le piment jalapeño égrainé.
- Chauffez l’huile dans un faitout (Faitout 3,3 l Mastro) à feu moyen-vif. Ajoutez le hachis de piment et faire sauter environ 7 mn pour que les oignons soient translucides. Ajoutez les épices, remuez (Cuiller plate) et faire revenir environ 2 mn.
- Ajoutez la moitié du maïs, mélangez et faites cuire environ 5 mn. Mixez avec la moitié du bouillon pour obtenir une purée lisse*. Si besoin, ajoutez du bouillon.
- Versez dans le faitout, ajoutez le reste de maïs, la crème épaisse, les haricots noirs et le jus de citron vert (Set-en-1).
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 15 mn.
- Servez seul ou accompagné de coriandre hachée, jalapeño émincé, crème sure (crème épaisse citronnée), feta, paprika, quartiers de citron vert et lanières de fajitas grillées.
Notes complémentaires
Conseil : Si vous utilisez le SuperSonic Chopper extra pour l’étape 3, laissez refroidir quelques minutes avant de mixer. Vous obtiendrez un mélange moins lisse qu’avec un mixeur plongeant ou un blender.

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 jalapeño
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à s. de poudre de chili
- 1 c. à .c de paprika
- 1 c. à .c de cumin
- 500 g de maïs
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 g de crème épaisse entière
- 425 g de haricots noirs (ou haricots rouges)
- 1 citron vert
Pour servir
Coriandre hachée, jalapeño émincé, crème sure, feta, paprika, quartiers de citron vert, fajitas