Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Soupe poireaux vitelotte

Ajouter à mes recettes
Temps total
40 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
  2. Lavez les blancs de poireaux et hachez-les finement (SuperSonic Chopper extra), gardez du blanc de poireaux pour la décoration.
  3. Faites cuire (MicroCook rond 2,25 l) les poireaux hachés, les morceaux de pommes de terre et l’eau, ± 20 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 mn.
  4. Salez, poivrez et mixez. 
  5. Ajoutez la crème, le fromage frais et mélangez (Fouet mélangeur). Rectifiez la consistance avec le lait.
  6. Décorez avec les blancs de poireaux réservés.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de pommes de terre Vitelotte
  • 200 g de pommes de terre à potage
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 500 ml d'eau

Sel et poivre

  • 100 ml de crème liquide
  • 150 g de fromage frais (Carré frais, St Môret…)

100 à 150 ml de lait

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL