Retour
Soupe poireaux vitelotte
Etapes de préparation
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Lavez les blancs de poireaux et hachez-les finement (SuperSonic Chopper extra), gardez du blanc de poireaux pour la décoration.
- Faites cuire (MicroCook rond 2,25 l) les poireaux hachés, les morceaux de pommes de terre et l’eau, ± 20 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 mn.
- Salez, poivrez et mixez.
- Ajoutez la crème, le fromage frais et mélangez (Fouet mélangeur). Rectifiez la consistance avec le lait.
- Décorez avec les blancs de poireaux réservés.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de pommes de terre Vitelotte
- 200 g de pommes de terre à potage
- 200 g de blancs de poireaux
- 500 ml d'eau
Sel et poivre
- 100 ml de crème liquide
- 150 g de fromage frais (Carré frais, St Môret…)
100 à 150 ml de lait