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Strudels aux pommes
Etapes de préparation
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1l) la moitié du beurre, environ 30s à 600 watts.
- Pliez chaque feuille de pâte filo en 4, badigeonnez-les (Pinceau Silicone Pro) avec le beurre fondu des 2 côtés et placez une feuille pliée dans chaque Ramequin Ultra Pro.
- Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et évidez-les (Click Série). Émincez-les finement (SpeedyMando).
- Remplissez la moitié des Ramequins de lamelles de pommes, saupoudrez de sucre et de poudre d’amandes, puis répartissez le reste de beurre. Recouvrez avec le reste de pommes et rabattez la feuille de pâte filo pour former un chausson.
- Faites cuire environ 35mn dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th5/6 ou 160°C.
- Démoulez-les et servez-les chauds saupoudrés de sucre glace.
Notes complémentaires
Variantes :
Strudels aux fruits de saison : remplacez les pommes par des poires.
Strudels aux fruits secs : ajoutez des fruits secs aux pommes (20g de raisins secs ou 30g de noix grossièrement hachées).
Strudels orange et miel : remplacez le sucre par 30ml de miel et des zestes d’orange non traitée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 60 g de beurre
- 4 feuilles de pâte filo (ou brick rectangulaires)
- 4 pommes (±125g chacune)
- 30 g de sucre (±30 ml)
- 12 g de poudre d’amandes (±20ml)
Sucre glace