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Sushi Burger

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Temps total
1:20 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites tremper le riz durant 10 mn dans l’eau très chaude du robinet. Puis, rincez-le bien, toujours à l’eau chaude, jusqu’à ce que celle-ci soit claire et égouttez-le bien.
  2. Faites cuire le riz (Maxi Cuiseur à riz micro-ondes) avec 550 ml d’eau, environ 25 min à 600 watts. Laissez reposer 10 min.
  3. Dans un bol (Ravier 300 ml), mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel à l’aide de votre fouet. Versez ensuite ce mélange sur le riz cuit et remuez délicatement (Spatule silicone fine). Laissez refroidir environ 15 min.
  4. Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau et prélevez la chair de chacune des moitiés à l’aide d’une cuiller à soupe (gardez autant que possible la chair en 1 morceau). Ensuite, tranchez finement l’avocat (Couteau d’office).
  5. Coupez les tranches de saumon en 8morceaux.
  6. Divisez uniformément le riz en 8 portions et faites des “galettes” de riz (Hamburger Press) en tassant délicatement.
  7. Coupez les tranches de saumon en morceaux de la taille des galettes de riz, puis faites en 4 portions égales.
  8. Ajoutez une touche de wasabi sur 4 galettes de riz, une couche d’avocat, 1 morceau de saumon, une autre couche d’avocat et 1 morceau de saumon et recouvrez avec une galette de riz. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  9. Avant de servir : découpez des bandes de feuilles de Nori d’une largeur de 1 cm. Enveloppez chaque sushi burger d’une bande de nori, puis saupoudrez de graines de sésame et servez avec du shoyu et du gingembre mariné.

Notes complémentaires

Si vous préférez utiliser du riz à sushi ordinaire, la quantité d’eau et le temps de cuisson doivent être ajustés : pour une même quantité de riz à sushi (200 g), réduisez la quantité d’eau de 550 ml à 350 ml et le temps de cuisson de 12 à 13 min. à 600 watts.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g de riz semi-brun
  • 550 ml d'eau
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 avocat
  • 2 grosses tranches de saumon fumé ou de saumon très frais (100-120 g)
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de wasabi
  • 1 feuille de nori
  • 2 c. à s. de graines de sésame

Pour servir

    sauce shoyu ou sauce soja

      tranches de gingembre mariné

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