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Sushi Burger

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Temps total
1:20 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans le Pichet gradué 1,25 L, faites tremper le riz durant 10 mn dans l’eau très chaude du robinet.
    Puis, bien rincer, toujours à l’eau chaude, jusqu’à ce que celle-ci soit claire. Ensuite, bien égoutter.
  2. Faites cuire le riz (Maxi Cuiseur à riz micro-ondes) avec 550 ml d’eau. environ 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.
  3. Dans un bol (Ravier 300 ml), mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel à l’aide de votre fouet. Versez ensuite ce mélange sur le riz cuit et remuez délicatement (Spatule silicone fine). Laissez refroidir environ 15 min.
  4. Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau et prélevez la chair de chacune des moitiés à l’aide d’une cuiller à soupe (gardez autant que possible la chair en 1 morceau). Ensuite, tranchez finement l’avocat (Couteau d’office).
  5. Coupez les tranches de saumon en 12 morceaux.
  6. Badigeonnez (Pinceau silicone Pro) l’intérieur des 6 bases de votre Set EmpilOdéco. Puis, commencez à le remplir avec :
    • une couche de riz (tassez doucement avec le dos d’une cuillère à soupe humide),
    • ajoutez une touche de wasabi sur le riz,
    • une couche d’avocat,
    • 2 morceaux de saumon,
    • puis recouvrez de riz et tassez à nouveau délicatement.
  7. Empilez, scellez et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
  8. Avant le service : découpez des bandes de feuilles de Nori d’une largeur de 1 cm. Démoulez les Sushi Burgers et enveloppez chacun d’eux avec une bande de Nori puis saupoudrez de graines de sésame, et servez avec du shoyu et du gingembre mariné.

Notes complémentaires

Tous ces ingrédients sont également parfaits pour préparer Maki et Nigiri.

NORI ALGA est un puissant antioxydant grâce à sa haute teneur en minéraux et ses micronutriments. Il aide à libérer les toxines, et l’élimination des toxines peut nous aider à protéger les cheveux et les ongles.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g de riz semi-brun
  • 550 ml d'eau
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 avocat
  • 2 grosses tranches de saumon fumé ou de saumon très frais (100-120 g)
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de wasabi
  • 1 feuille de nori
  • 2 c. à s. de graines de sésame

Pour servir

    sauce shoyu ou sauce soja

      tranches de gingembre mariné

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