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Symphonie de myrtilles

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Temps total
1:17 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
35 minutes
Temps de cuisson
22 minutes

Etapes de préparation

  1. Zestez le citron, puis pressez-le séparément (Zest’n Press).
  2. Fouettez (Bol à pâtisserie 3,5 l et Fouet mélangeur) le beurre fondu, le sucre, l’œuf, la vanille, 1 cuiller à café de zeste de citron et le lait pour avoir une préparation homogène.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et mélangez.
  4. Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement (Spatule silicone).
  5. Répartissez la pâte dans 2 moules en silicone (Moule à hoops) posés côte-à-côte sur la grille froide du four et faites cuire environ 22 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez reposer 10 min avant de démouler et de laisser refroidir les gâteaux.
  6. Fouettez le sucre glace avec 3 cuillers à soupe de jus de citron pour avoir une consistance homogène et liquide. Si besoin rectifier la consistance du glaçage en ajoutant du sucre glace ou du jus de citron.
  7. Versez le glaçage sur les gâteaux et laissez reposer 25 min.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 petit citron (zestes et jus)
  • 60 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 125 g de lait
  • 175 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 ml de bicarbonate de soude
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de myrtilles
  • 125 g de sucre glace
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