Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Tarte alsacienne aux poires

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:05 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Etapes de préparation

  1. Mixez (SuperSonic Chopper extra) la farine, le sucre glace, le sel et le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange sablé. Versez cette préparation dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l), ajoutez l’œuf et malaxez puis formez une boule.
  2. Étalez la pâte sur un plan légèrement fariné (Feuille à pâtisserie et Rouleau Modulo muni des Découpoirs 3 mm) puis placez-la dans un plat à tarte (Tourtière Ultra Pro).
  3. Mélangez (SuperSonic Chopper extra muni de la Pâle) les œufs et le sucre puis ajoutez la poudre d’amandes, le beurre et mélangez pour obtenir une préparation homogène
  4. Répartissez sur la pâte, la crème d’amandes (SuperSonic Chopper extra), les poires épluchées et coupées en lamelles, les amandes effilées et faites cuire environ 45 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 6 personnes

    Pâte

    • 150 g de farine
    • 20 g de sucre glace

    Sel

    • 50 g de beurre
    • 1 œuf

    Garniture

    • 3 œufs
    • 100 g de sucre
    • 125 g de poudre d'amandes
    • 50 g de beurre très mou
    • 200 g de poires

    Amandes effilées

      Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
      Montrez-moi
      • Livraison rapide et offerte dès 89€
      • Protection des acheteurs et des données
      • Paiement sécurisé avec cryptage SSL