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Tarte aux fraises et kiwis

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Temps total
42 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
2 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Les fraises et les kiwis, un savoureux mélange printanier pour cette tarte gourmande !

Etapes de préparation

  1. Mixez finement (SuperSonic Chopper extra) les amandes, puis ajoutez les autres ingrédients de la crème et mixez pour avoir une préparation bien homogène.
  2. Déroulez la pâte dans un moule (Moule à tarte silicone) posé sur la grille froide du four.
  3. Etalez (Spatule silicone) la crème sur la pâte et faites cuire environ 20 mn bas dans le four préchauffé, en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir, démoulez et posez le fond de tarte sur un plat.
  4. Equeutez les fraises et épluchez les kiwis. Coupez-les en lamelles épaisses et disposez-les harmonieusement sur le fond de tarte refroidi.
  5. Placez au réfrigérateur et laissez reposer si possible 2 à 3 h. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Notes complémentaires

Astuce : Pour une jolie tarte brillante, chauffez environ 1 m à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l) 200 g de gelée de groseilles. Laissez reposer 1 mn, fouettez la gelée et étalez-la (Pinceau silicone Pro) sur les fruits avant de mettre la tarte au réfrigérateur.

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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraises

Crème amandes

  • 100 g d'amandes émondées
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre très mou
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