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Tarte aux fraises et kiwis
Les fraises et les kiwis, un savoureux mélange printanier pour cette tarte gourmande !
Etapes de préparation
- Mixez finement (SuperSonic Chopper extra) les amandes, puis ajoutez les autres ingrédients de la crème et mixez pour avoir une préparation bien homogène.
- Déroulez la pâte dans un moule (Moule à tarte silicone) posé sur la grille froide du four.
- Etalez (Spatule silicone) la crème sur la pâte et faites cuire environ 20 mn bas dans le four préchauffé, en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir, démoulez et posez le fond de tarte sur un plat.
- Equeutez les fraises et épluchez les kiwis. Coupez-les en lamelles épaisses et disposez-les harmonieusement sur le fond de tarte refroidi.
- Placez au réfrigérateur et laissez reposer si possible 2 à 3 h. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Notes complémentaires
Astuce : Pour une jolie tarte brillante, chauffez environ 1 m à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l) 200 g de gelée de groseilles. Laissez reposer 1 mn, fouettez la gelée et étalez-la (Pinceau silicone Pro) sur les fruits avant de mettre la tarte au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraises
Crème amandes
- 100 g d'amandes émondées
- 2 oeufs
- 80 g de beurre très mou