Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Tarte aux fraises

Ajouter à mes recettes
Temps total
49 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
2 minutes
Temps de cuisson
27 minutes

Le printemps arrive et les fraises avec, alors rien de mieux qu’une bonne tarte aux fraises à la pistache !

Etapes de préparation

  1. Mixez finement (SuperSonic Chopper extra) les pistaches, puis ajoutez les autres ingrédients de la crème de pistache et mixez pour avoir une préparation bien homogène.
  2. Déroulez la pâte dans un moule (Moule à tarte silicone) posé sur la grille froide du four.
  3. Etalez (Spatule silicone) la crème pistache sur la pâte et faites cuire environ 25 mn bas dans le four préchauffé, en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir, démoulez et posez le fond de tarte sur un plat.
  4. Faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) la gelée de groseille 1 mn à 600 watts. Laissez reposer 1 mn et mélangez (Fouet mélangeur). 
  5. Equeutez les fraises, coupez-les en 2 et disposez les harmonieusement sur le fond de tarte refroidi.
  6. Répartissez la gelée de groseille sur la tarte en nappant bien toutes les fraises (Pinceau silicone Pro). 
  7. Placez au réfrigérateur et laissez reposer si possible 2 à 3 h.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraises
  • 200 g de gelée de groseilles

Crème pistache

  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre très mou
  • 100 g de sucre
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL