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Tarte Chocolat Noisettes

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Temps total
1:15 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Mixez (SuperSonic Chopper extra) la farine, le sucre glace, le sel, le cacao en poudre et le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange sablé.
  2. Retirez la Lame, ajoutez l’œuf, l’eau et malaxez rapidement. Formez une boule et mettez-la 30 mn au réfrigérateur dans un bol fermé (Bol à pâtisserie 1 l).
  3. Étalez la pâte sur une feuille légèrement farinée (Feuille à pâtisserie et Rouleau Modulo).
  4. Posez-la dans la Tourtière Ultra Pro en roulant et appuyant légèrement la pâte sur les bords pour qu’elle ne s’affaisse pas à la cuisson. Piquez-la délicatement avec une fourchette et faites-la cuire à blanc environ 10 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
  5. Faites bouillir la crème (Pichet MicroCook 1 l) environ 2 mn 30 à 600 watts.
  6. Sur le chocolat en morceaux (Bol à pâtisserie 2 l) versez la crème bouillante en 3 fois en mélangeant entre chaque (Spatule silicone) pour obtenir une préparation homogène et élastique. Ajoutez les œufs et les noisettes grossièrement hachées (SuperSonic Chopper extra) et mélangez bien.
  7. Versez cette crème au chocolat sur la pâte précuite et finissez la cuisson environ 20 mn dans le four Th 6 ou 180°C. Vérifiez la cuisson en tapotant légèrement, la crème au chocolat doit être tremblotante.
  8. Laissez refroidir avant de démouler délicatement et de servir.

Notes complémentaires

INGRÉDIENTS POUR 1 TARTE

Préparation : 15 mn

Réfrigérateur : 30 mn

Cuissons : ± 30 mn dans le four, Th 6 ou 180°C –

± 3 mn à 360 watts

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Ingrédients

Pour 1 personnes

    Pâte sablée cacao

    • 125 g de farine
    • 35 g de sucre glace
    • 2 ml de sel
    • 15 ml de cacao en poudre non sucré
    • 50 g de beurre
    • 1 œuf
    • 15 ml d'eau

    Crème chocolat noisettes

    • 200 g de crème liquide entière
    • 200 g de chocolat noir dessert
    • 2 œufs
    • 30 g de noisettes
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