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Tarte de patate douce rôtie

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Temps total
1:27 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
25 minutes
Temps d'attente
12 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Etapes de préparation

  1. Hachez finement (SuperSonic Chopper extra) en plusieurs fois, les biscuits en morceaux. Ajoutez le fromage frais, le beurre et hachez de nouveau pour obtenir une préparation homogène.
  2. Placez le Cercle de cuisson sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four. Étalez la préparation dans le Cercle et appuyez bien sur la pâte pour qu’elle tapisse le fond et les côtés du Cercle.
  3. Piquez légèrement la pâte avec une fourchette et faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
  4. Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), mélangez la patate douce épluchée et coupée en morceaux avec l’huile, la gousse d’ail épluchée et hachée, le romarin émietté, le sel et le poivre. Faites cuire dans le Micro Pro Grill, Couvercle position basse, environ 8 mn à 900 watts. Laissez reposer 2 mn.
  5. Mixez (SuperSonic Chopper extra propre) la patate douce cuite avec la crème liquide et l’œuf. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez la feta émiettée et mélangez (Spatule silicone).
  6. Disposez les oignons caramélisés sur la pâte dans le Cercle de cuisson et garnissez avec le mélange aux patates douces. Faites cuire environ 27 mn dans le four. Laissez reposer 10 mn avant de démouler délicatement (Spatule large).

Notes complémentaires

Oignons caramélisés : émincez 1 oignon épluché (MandoJunior – 1). Mettez-le dans le Micro Pro Grill avec 1 cuiller à soupe d’eau et faites-le caraméliser environ 8 mn à 900 watts, Couvercle position basse. Ajoutez 1cuiller à soupe d’eau et mélangez (Spatule silicone).

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Ingrédients

Pour 6 personnes

    Ingrédients pour 6 personnes

      Pâte à tarte

      • 115 g de crackers (ou Tuc)
      • 55 g de fromage frais (Carré frais, St Môret…)
      • 30 g de beurre mou

      Patates douces rôties

      • 250 g de patate douce
      • 1 c. à s. d'huile d'olive
      • 1 gousse d'ail
      • 1 brin de romarin

      Sel et poivre

      • 2 cuillers à soupe de crème liquide
      • 1 œuf
      • 45 g de feta
      • 3 cuillers à soupe d’oignons caramélisés
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