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Tarte poires et chocolat
Etapes de préparation
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) la farine, le sucre glace, le sel, le cacao et le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange sablé. Récupérez cette préparation (Bol à pâtisserie 2 l), ajoutez l’œuf, l’eau et malaxez. Formez une boule et mettez-la 30 mn au réfrigérateur (facultatif).
- Étalez la pâte sur un plan légèrement fariné (Feuille à pâtisserie et Rouleau Modulo muni des Découpoirs 3 mm) et placez la pâte dans un plat à tarte en appuyant fermement la pâte sur le bord plat pour éviter qu’elle ne s’affaisse à la cuisson.
- Chauffez la crème (Pichet MicroCook 1 l) environ 2 mn 30 à 360 watts.
- Versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux (Bol à pâtisserie 1 l) et laissez reposer 3 mn avant de mélanger vivement (Spatule silicone) pour avoir une préparation homogène et brillante.
- Ajoutez les œufs et mélangez bien, puis versez la préparation sur la pâte.
- Epluchez les poires, coupez-les 2, évidez-les et placez chaque moitié sur la tarte, face bombée dessus.
- Faites cuire dans le four préchauffé, Th 5/6 ou 160°C environ 30 mn. Laissez refroidir hors du four.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- Pâte sablée au cacao
- 125 g de farine
- 35 g de sucre glace
- Sel
- 1 cuiller à soupe de cacao amer en poudre
- 50 g de beurre
- 1 œuf moyen
- 1 cuiller à soupe d'eau
- Garniture
- 200 ml de crème liquide entière
- 200 g de chocolat noir dessert
- 2 œufs
- 2 poires mûres et fermes