Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Tarte poires et chocolat

Ajouter à mes recettes
Temps total
53 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
32 minutes

Etapes de préparation

  1. Mixez (SuperSonic Chopper extra) la farine, le sucre glace, le sel, le cacao et le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange sablé. Récupérez cette préparation (Bol à pâtisserie 2 l), ajoutez l’œuf, l’eau et malaxez. Formez une boule et mettez-la 30 mn au réfrigérateur (facultatif).
  2. Étalez la pâte sur un plan légèrement fariné (Feuille à pâtisserie et Rouleau Modulo muni des Découpoirs 3 mm) et placez la pâte dans un plat à tarte en appuyant fermement la pâte sur le bord plat pour éviter qu’elle ne s’affaisse à la cuisson.
  3. Chauffez la crème (Pichet MicroCook 1 l) environ 2 mn 30 à 360 watts.
  4. Versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux (Bol à pâtisserie 1 l) et laissez reposer 3 mn avant de mélanger vivement (Spatule silicone) pour avoir une préparation homogène et brillante.
  5. Ajoutez les œufs et mélangez bien, puis versez la préparation sur la pâte.
  6. Epluchez les poires, coupez-les 2, évidez-les et placez chaque moitié sur la tarte, face bombée dessus.
  7. Faites cuire dans le four préchauffé, Th 5/6 ou 160°C environ 30 mn. Laissez refroidir hors du four.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pâte sablée au cacao
  • 125 g de farine
  • 35 g de sucre glace
  • Sel
  • 1 cuiller à soupe de cacao amer en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf moyen
  • 1 cuiller à soupe d'eau
  • Garniture
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 2 œufs
  • 2 poires mûres et fermes
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL