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Tarte triple chocolat
Etapes de préparation
- Hachez finement (Extra Chef) en plusieurs fois les cookies en morceaux. Ajoutez le beurre fondu et mixez pour obtenir une préparation sablée.
- Placez le Cercle de cuisson sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four. Étalez la préparation dans le Cercle de cuisson et appuyez bien sur la pâte.
- Faites cuire environ 6 mn bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir avant de démouler et de placer le gâteau dans une boîte (Boîte Igloo 2,25 l).
- Faites bouillir (Pichet MicroCook 1 l) la crème liquide et le beurre par séquences de 30 s à 600 watts.
- Ajoutez les 2 chocolats finement hachés, couvrez et laissez reposer 2 mn. Mélangez la préparation en partant du centre (Spatule silicone) jusqu’à ce que les morceaux de chocolat soient complètement fondus.
- Versez la ganache au chocolat sur le gâteau. Fermez la boîte et placez-la 3 h au réfrigérateur ou jusqu’à ce que le gâteau durcisse.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 150 g de cookies au chocolat
- 45 g de beurre fondu
Ganache
- 180 ml de crème liquide
- 30 g de beurre en morceaux
- 115 g de chocolat noir dessert
- 115 g de chocolat au lait dessert