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Tartiflette irlandaise
Etapes de préparation
Une tartiflette originale, au poisson !
Etapes de préparation
- Emincez en rondelles les pommes de terre épluchées (Eplucheur vertical) et lavées (MandoJunior ou MandoChef – 1).
- Dans un plat beurré avec la moitié du beurre (MicroCook rond 2,25 l et Pinceau silicone Pro), alternez des couches de pommes de terres salées et poivrées, du saumon coupé en lanières, un peu de laurier, du fromage râpé (Grate n store), jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pommes de terre et le reste du beurre coupé en dés.
- Couvrez et faites cuire environ 10 min à 600 watts. Laissez reposer 3 min.
- Versez la crème sur le gratin et finissez la cuisson, environ 6 min à 600 watts, puis laissez reposer 5 min. Servez avec une salade verte bien assaisonnée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre à gratin
- 55 g de beurre mou
Sel et poivre
- 250 g de saumon fumé
- 1 feuille de laurier
- 200 g de crème liquide légère
- 50 g d'emmental (ou gruyère)