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Tartiflette irlandaise

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Temps total
35 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Etapes de préparation

Une tartiflette originale, au poisson !

Etapes de préparation

  1. Emincez en rondelles les pommes de terre épluchées (Eplucheur vertical) et lavées (MandoJunior ou MandoChef – 1).
  2. Dans un plat beurré avec la moitié du beurre (MicroCook rond 2,25 l et Pinceau silicone Pro), alternez des couches de pommes de terres salées et poivrées, du saumon coupé en lanières, un peu de laurier, du fromage râpé (Grate n store), jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de pommes de terre et le reste du beurre coupé en dés.
  3. Couvrez et faites cuire environ 10 min à 600 watts. Laissez reposer 3 min.
  4. Versez la crème sur le gratin et finissez la cuisson, environ 6 min à 600 watts, puis laissez reposer 5 min. Servez avec une salade verte bien assaisonnée.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à gratin
  • 55 g de beurre mou

Sel et poivre

  • 250 g de saumon fumé
  • 1 feuille de laurier
  • 200 g de crème liquide légère
  • 50 g d'emmental (ou gruyère)
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