
Retour
Tartiflette irlandaise
Etapes de préparation
- Coupez en rondelles fines les pommes de terre épluchées et lavées (MandoJunior ou MandoChef).
- Dans un plat beurré avec la moitié du beurre (MicroCook rond 2,25 l et Pinceau silicone Pro), alternez jusqu’à épuisement des ingrédients, des couches de pommes de terres salées et poivrées, du saumon coupé en lanières, un peu de laurier puis terminez par une couche de pommes de terre et le reste du beurre coupé en dés. Couvrez et faites cuire environ 10 mn à 600 watts. Laissez reposer 3 mn.
- Versez la crème sur le gratin et finissez la cuisson, environ 6 mn à 600 watts, puis laissez reposer 5 mn.
- Servez avec une salade verte bien assaisonnée.

Ingrédients
Pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre à gratin
- 55 g de beurre mou
Sel et poivre
- 250 g de saumon fumé
- 1 feuille de laurier
- 200 ml de crème liquide légère