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Tentation d’Eve

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Temps total
40 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

Etapes de préparation

  1. Évidez les pommes lavées avec le Vide pomme et posez-les dans l’Ultra Pro carré 2 l.
  2. A l’aide du TurboTup mixez le beurre, 20 ml de sucre (± 20 g), 2 ml de cannelle et le gingembre épluché et coupé en morceaux.
  3. Déposez une noix de beurre parfumé dans le trou de chaque pomme. Couvrez et faites cuire environ 30 mn, dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C.
  4. Mélangez le lait, la Maïzena et 2 ml de cannelle. Faites cuire (Pichet MicroCook 1 l sans Couvercle) environ 3 mn à 600 watts, mélangez et finissez la cuisson 2 mn à 600 watts.
  5. Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre (Speedy Chef). Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Versez en une fois cette préparation sur le lait bouillant tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, refaites-la chauffer par tranche de 30 s à 600 watts.
  6. Servez les pommes cuites tièdes ou froides avec la crème parfumée.
  7. Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre (Speedy Chef). Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Versez en une fois cette préparation sur le lait bouillant tout en mélangeant. Si votre crème n’est pas assez épaisse, refaites-la chauffer par tranche de 30 s à 600 watts.
  8. Servez les pommes cuites tièdes ou froides avec la crème parfumée.

Notes complémentaires

Cuissons : ± 30 mn, Th 7 ou 210°C

et ± 5 mn à 600 watts

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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 pommes Tentation® (ou Reines de reinette) (± 250 g chacune)
  • 20 g de beurre
  • 80 ml de sucre (± 80 g)
  • 4 ml de cannelle
  • 1 cm de gingembre frais
  • 400 ml de lait à température ambiante
  • 15 ml de Maïzena
  • 2 jaunes d'œufs
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