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Terrine de foie gras

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Temps total
27 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
16 minutes

Etapes de préparation

  1. Coupez le foie gras en 2 morceaux et placez-le dans une boîte (Boîte Igloo 1 l). Versez le sel, le poivre et tout le mélange d’épices sur le dessus.
  2. Versez le Porto, le Sauternes ou l’Armagnac sur le dessus et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h (facultatif).
  3. Retirez de la marinade les morceaux de foie gras et déposez-les dans la Terrine Ultra Pro 500 ml. Puis tassez-les (Presse-purée).
  4. Remplissez le Réservoir du Micro Urban family avec 400 ml d’eau froide. Fermez la Terrine Ultra Pro et placez-la dans la Passoire inférieure. Fermez le Micro Urban family et faites cuire 16 mn à 600 watts. Ensuite, retirez immédiatement la Terrine Ultra Pro du Micro Urban family pour éviter que le foie gras continue à cuire.
  5. Mettez au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.
  6. Bien que les meilleurs résultats soient obtenus en cuisant à la vapeur dans le Micro Urban family, vous pouvez également simplement passer la Terrine Ultra Pro au micro-ondes. À l’étape 4, placez votre Terrine Ultra Pro fermée au micro-ondes et laissez cuire 3 mn à 3 mn 20 s à 600 watts.

Notes complémentaires

Astuce: Soutenez le terroir en commandant du foie gras chez votre boucher. Ou si vous souhaitez le conserver et le préparer plus à l’avance, trouvez-le congelé dans certains supermarchés et magasins spécialisés.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 Foie gras de canard cru dénervé
  • 1 c. à c. de sel

Poivre

  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 50 ml de Porto, de Sauternes ou d'Armagnac
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