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Terrine de foie gras
Etapes de préparation
- Coupez le foie gras en 2 morceaux et placez-le dans une boîte (Boîte Igloo 1 l). Versez le sel, le poivre et tout le mélange d’épices sur le dessus.
- Versez le Porto, le Sauternes ou l’Armagnac sur le dessus et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h (facultatif).
- Retirez de la marinade les morceaux de foie gras et déposez-les dans la Terrine Ultra Pro 500 ml. Puis tassez-les (Presse-purée).
- Remplissez le Réservoir du Micro Urban family avec 400 ml d’eau froide. Fermez la Terrine Ultra Pro et placez-la dans la Passoire inférieure. Fermez le Micro Urban family et faites cuire 16 mn à 600 watts. Ensuite, retirez immédiatement la Terrine Ultra Pro du Micro Urban family pour éviter que le foie gras continue à cuire.
- Mettez au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.
- Bien que les meilleurs résultats soient obtenus en cuisant à la vapeur dans le Micro Urban family, vous pouvez également simplement passer la Terrine Ultra Pro au micro-ondes. À l’étape 4, placez votre Terrine Ultra Pro fermée au micro-ondes et laissez cuire 3 mn à 3 mn 20 s à 600 watts.
Notes complémentaires
Astuce: Soutenez le terroir en commandant du foie gras chez votre boucher. Ou si vous souhaitez le conserver et le préparer plus à l’avance, trouvez-le congelé dans certains supermarchés et magasins spécialisés.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 Foie gras de canard cru dénervé
- 1 c. à c. de sel
Poivre
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 50 ml de Porto, de Sauternes ou d'Armagnac