Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Terrine de légumes vapeur

Ajouter à mes recettes
Temps total
15 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en gros tronçons. Mettez-les dans la Passoire inférieure du Micro Urban family posée sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide. Fermez et faites cuire environ 20 mn à 900 watts. Laissez votre micro-ondes ouvert pour qu’il refroidisse pendant l’étape suivante.
  2. Dans un bol (Bol 1,5 l) mélangez les légumes bien égouttés, le pain de mie et l’emmental coupé en morceaux.
  3.  Hachez-les (Hachoir AdaptaChef Grille fine) au-dessus d’un saladier. Ajoutez les œufs, la noix de muscade, le sel, le poivre et mélangez bien.
  4. Mettez cette préparation dans une terrine, sans couvercle. Posez-la dans la Passoire inférieure sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide, fermez et finissez la cuisson environ 15 mn à 900 watts.
  5. Laissez la terrine refroidir découverte hors du Micro Urban family, avant de la servir en entrée ou en accompagnement d’une viande froide.

Notes complémentaires

Cuisson : ± 20 mn, Th 6/7 ou 190 °C

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g de poireaux
  • 300 g de carottes
  • 3 tranches de pain de mie
  • 50 g d’emmental
  • 2 ml œufs
  • 2 ml de noix de muscade râpée
  • 4 de sel
  • Poivre
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/hiver 2021
Montrez-moi
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et offerte dès 69€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL