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Terrinettes chocolat et nougat

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Temps total
18 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
2 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre environ 2 mn à 600 watts, le chocolat et le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 2 mn et mélangez.
  2. Montez les blancs en neige (Speedy Chef) et finissez en ajoutant le sucre.
  3. Incorporez-les en 2 fois au chocolat fondu en mélangeant délicatement (Spatule silicone), puis ajoutez le nougat coupé en petits morceaux.
  4. Remplissez les EmpilOdéco rectangulaires huilés avec les copeaux de chocolat puis la mousse chocolat nougat. Empilez-les 3 par 3, fermez-les et placez-les au réfrigérateur 6 h minimum.
  5. Démoulez-les 10 mn avant de servir et décorez-les avec des copeaux de chocolat (facultatif).

Notes complémentaires

Variantes : remplacez le nougat par 150 g de biscuits grossièrement concassés (spéculoos, petit-beurre, palmiers, biscuits noix de coco) ou  100 g de crêpes dentelle cassées en gros morceaux.

Conseil : Servez les terrinettes avec une crème anglaise ou un coulis de framboise.

Cuisson : ± 2 mn à 600 watts

Réfrigérateur : 6 h minimum

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Ingrédients pour 6 terrinettes :
  • 275 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 75 ml de sucre glace (± 35 g)
  • 100 g de nougat tendre
  • Huile
  • 50 g de copeaux de chocolat noir
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