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Tian de légumes au boeuf
Un tian comme un parmentier. A découvrir absolument !
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
- Epluchez les oignons et émincez-les (MandoChef – 1/0). Mélangez-les avec 2 cuillers à soupe d’huile d’olive (Ultra Pro 2 l), couvrez et faites cuire 3 min à 600 watts.
- Mélangez la viande avec la pulpe de tomates, le sel et le poivre (Bol à pâtisserie 3.5 l et Spatule silicone), puis étalez cette préparation sur les oignons.
- Lavez les légumes et éboutez-les si besoin. Coupez en rondelles à la mandoline (MandoChef) les tomates (5/0), l’aubergine (2/0) et la courgette (2/0). Rangez ces 3 légumes dans le plat sur la viande en les alternant et en les serrant bien. Saupoudrez avec le thym et arrosez avec le reste d’huile d’olive.
- Couvrez et faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé. Otez le Couvercle et finissez la cuisson 30 min. Salez, poivrez et couvrez en attendant de servir.
Notes complémentaires
Astuce : choisissez des légumes de même diamètre pour faciliter la réalisation de votre tian.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 oignons (± 250 g)
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 400 g de boeuf haché frais
- 1 boite de pulpes de tomates en dés
- 1 peu de sel et de poivre
- 5 tomates fermes moyennes
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette
- 1 c. à c. de thym