Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Tiramisu express (solo)

Ajouter à mes recettes
Temps total
11 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
1 minutes

Un tiramisu express, rien que pour soi !

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Bol à pâtisserie 2 l), le mascarpone pour le ramollir (Spatule silicone). 
  2. Fouettez (Fouet plat métallique et Bol à pâtisserie 1 l) le blanc d’oeuf en neige*, ajoutez le sucre et finissez de fouetter. 
  3. Ajoutez délicatement, en 2 fois, le blanc d’oeuf au mascarpone. 
  4. Cassez les biscuits en 2 et trempez-les rapidement dans le café tiède pour qu’il s’imbibe.
  5. Dans une jarre (Jarre 325 ml) faites des couches en alternant biscuits et mousse de mascarpone. Fermez et mettez au réfrigérateur environ 1h.
  6. Avant de déguster, saupoudrez de cacao en poudre

Notes complémentaires

Astuce : *Pour monter un blanc d’oeuf en neige avec le Speedy Chef 2, inclinez la base lorsque vous fouettez. 

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 60 g de mascarpone
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à s. de sucre
  • 3 biscuits cuiller ou boudoir
  • 50 g de café fort

Un peu de cacao amer en poudre

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL