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Tiramisu fraises et pistaches
Etapes de préparation
- Rincer les fraises, enlever les pédoncules et les couper en deux à l’aide du Couteau à éplucher.
- Séparer les jaunes d’œufs et les blancs à l’aide du Set en 1.
- Dans le Bol mélangeur 3 l, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide du Fouet plat métallique. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau.
- À l’aide du Speedy Chef 1 ou du Speedy Chef 2 (vitesse I), fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus au mélange de mascarpone à l’aide de la Spatule silicone.
- Déposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le Boîte Igloo 2,25 l et arrosez avec la moitié du jus d’orange. Faire une couche avec la moitié des fraises, puis couvrir avec la moitié de la mousse de mascarpone.
- Trempez les biscuits restants dans le jus d’orange restant, puis les placer sur la mousse et continuer avec une couche de fraises et la mousse restante.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 à 4 heures.
- Avant de servir, hachez les pistaches avec le Turbo Tup et les saupoudrer sur le tiramisu.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 750 g de fraises
- 5 œufs (de taille moyenne)
- 125 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 30 biscuits à la cuillère (±250 g)
- 150 ml de jus d’orange
- 50 g de pistaches