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Tofu frit aux agrumes et à la manque

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Temps total
45 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Testez le tofu avec cette délicieuse recette sucrée salée !

Etapes de préparation

  1. Coupez le tofu pressé en cubes (± 2 cm) et épongez-les pour les sécher. Saupoudrez de sel, de maïzena et mélangez pour que les cubes soient bien enrobés.
  2. Chauffez l’huile dans la Poêle en fonte Tupperware à feu vif (assurez-vous que l’huile soit chaude mais ne fume pas – pour vérifier si l’huile est suffisamment chaude, ajoutez d’abord 1 petit morceau de tofu et voyez si elle grésille instantanément).
  3. Ajoutez le tofu en deux fois et laissez-les frire pour qu’ils soient dorés de chaque côté (environ 3 à 5 minutes par côté).
  4. Retirez l’huile de la poêle, essuyez-la avec un papier absorbant (attention elle est chaude), puis remettez-la à chauffez à feu moyen-doux. Ajoutez le zeste de citron vert, le jus, le miel, la sauce soja et le piment rouge puis mélangez bien.
  5. Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs et l’eau, puis versez dans la Poêle. Remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe, puis retirez du feu. Ajoutez le tofu frit dans la sauce et remuez pour qu’il soit bien enrobé.
  6. Coupez finement la mangue et l’avocat, émincez les oignons verts épluchés et lavés puis hachez finement la coriandre. Mélangez bien l’ensemble (Saladier Clarence ou Aloha).
  7. Servez le tofu et le riz chaud avec la sauce à part.

Notes complémentaires

Riz au lait de coco : Dans une cocotte (Cocotte en fonte Tupperware) mélangez 325 g de riz blanc, rincé et égoutté, 1 gousse d’ail épluchée et émincée, du sel, 400 ml de lait de coco (1 conserve) et 235 g d’eau. Couvrez et laissez bouillir, puis réduisez le feu et laissez cuire 20 min. Éteignez le feu et laissez reposer 10 min avant de retirer le couvercle. Egrainez avec une fourchette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de tofu extra ferme
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 220 g d'huile pour friture

Glaçage au miel et citron vert

  • 2 citrons verts bio
  • 120 ml de miel
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. piments rouges en poudre
  • 2 c. à c. de fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 c. à s. d'eau

Sauce à la mangue

  • 1 mangue mûre
  • 1 avocat
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriander

Riz au lait de coco pour servir*

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