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Tomates surprises
Revisitez la tomate mozzarella avec cette tomate surprise !
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
- Epluchez les tomates (Eplucheur 2 en 1), couteau un chapeau à chaque tomate puis évidez-les délicatement avec une cuillère à café ou une cuillère parisienne (petite Cuiller portion), sans percer la chair.
- Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez-les sur une feuille de papier absorbant pour qu’elles s’égouttent.
- Mixez finement (SuperSonic Chopper extra) les amandes, les olives, la mozzarella, les câpres égouttées et les feuilles de basilic lavées et séchées.
- Saupoudrez l’extérieur des tomates avec le sucre et badigeonnez l’extérieur des tomates avec l’huile d’olive (Pinceau silicone Pro). Salez-les et poivrez-les.
- Placez les tomates dans un moule (Moule à dômes) posé sur la grille froide du four et garnissez-les avec la préparation hachée. Faites cuire 30 mn dans le four préchauffé.
- Servez les tomates tièdes avec un mesclun et des gressins.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 tomates moyennes mûres
Sel et poivre
- 50 g d'amandes émondées
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de boules de mozzarella
- 1 c. à c. de câpres égouttées
- 6 feuilles de basilic (environ)
- 15 g de sucre
- 1 c. à s. d'huile d'olive