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Tomates farcie à l’espagnole
Etapes de préparation
- Lavez les tomates, coupez-leur un chapeau et évidez-les. Salez l’intérieur des tomates et mettez-les à l’envers pendant 10 mn pour qu’elles s’égouttent.
- Versez le riz dans le Réservoir du Micro Urban family, ajoutez 225 ml d’eau, posez l’Insert et fermez avec le Couvercle à riz. Faites cuire environ 8 mn à 600 watts, laissez reposer 3 mn puis égouttez, si besoin. Versez dans un bol (Bol 1,5 l).
- Réservez 4 tranchettes d’emmental et, hachez le reste avec les feuilles de basilic et le jambon blanc (SuperSonic Chopper extra).
- Ajoutez le mélange au riz cuit, salez, poivrez, versez 1 bonne cuiller à soupe d’huile et mélangez.
- Remplissez les tomates avec cette préparation, couvrez avec une tranche de fromage et placez-les dans la Passoire inférieure du Micro Urban family.
- Coupez les oignons en fines rondelles (MandoJunior – 1) et placez-les dans la Passoire supérieure.
- Superposez les Passoires sur le Réservoir rempli avec 400 ml d’eau froide, fermez et faites cuire environ 17 mn à 900 watts.
- Servez les tomates avec les oignons, salez, poivrez et assaisonnez avec un filet d’huile d’olive.
Notes complémentaires
Version végétarienne : remplacez le jambon blanc par du tofu fumé et l’emmental par du fromage sans présure (raclette, pâte persillée, chèvre frais, pâte à tartiner…).
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 800 g de tomates à farcir
- 80 g de riz parfumé
- 150 g d'emmental en tranchettes
- 5 feuilles de basilic
- 50 g de jambon blanc
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons blancs
Sel et poivre