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Tomates farcie à l’espagnole

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Temps total
45 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Etapes de préparation

  1. Lavez les tomates, coupez-leur un chapeau et évidez-les. Salez l’intérieur des tomates et mettez-les à l’envers pendant 10 mn pour qu’elles s’égouttent.
  2. Versez le riz dans le Réservoir du Micro Urban family, ajoutez 225 ml d’eau, posez l’Insert et fermez avec le Couvercle à riz. Faites cuire environ 8 mn à 600 watts, laissez reposer 3 mn puis égouttez, si besoin. Versez dans un bol (Bol 1,5 l).
  3. Réservez 4 tranchettes d’emmental et, hachez le reste avec les feuilles de basilic et le jambon blanc (SuperSonic Chopper extra). 
  4. Ajoutez le mélange au riz cuit, salez, poivrez, versez 1 bonne cuiller à soupe d’huile et mélangez.
  5. Remplissez les tomates avec cette préparation, couvrez avec une tranche de fromage et placez-les dans la Passoire inférieure du Micro Urban family.
  6. Coupez les oignons en fines rondelles (MandoJunior – 1) et placez-les dans la Passoire supérieure.
  7. Superposez les Passoires sur le Réservoir rempli avec 400 ml d’eau froide, fermez et faites cuire environ 17 mn à 900 watts.
  8. Servez les tomates avec les oignons, salez, poivrez et assaisonnez avec un filet d’huile d’olive.

Notes complémentaires

Version végétarienne : remplacez le jambon blanc par du tofu fumé et l’emmental par du fromage sans présure (raclette, pâte persillée, chèvre frais, pâte à tartiner…).

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de tomates à farcir
  • 80 g de riz parfumé
  • 150 g d'emmental en tranchettes
  • 5 feuilles de basilic
  • 50 g de jambon blanc
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons blancs

Sel et poivre

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