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Torsades chaud’colat parfumé

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Temps total
14 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
1 minutes
Temps de cuisson
3 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre 150 g de chocolat en morceaux au micro-ondes, environ 2 mn 30 à 360 watts (Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 1 mn et mélangez (Spatule silicone). Si besoin, refaites fondre par séquence de 30 s à 360 watts.
  2. Ajoutez le chocolat restant en morceaux, couvrez et laissez reposer 2 mn. Mélangez jusqu’à la fonte complète du chocolat. Si besoin, faites fondre par séquence de 10 s à 360 watts (pour ne pas trop chauffer le chocolat).
  3. Ajoutez la garniture de votre choix et mélangez délicatement (vous pouvez aussi mélanger plusieurs ingrédients entre eux selon vos goûts, comme gingembre et citron).
  4. Placez le Moule à torsades sur une surface plate (Couvercle Boîte Igloo 2,25 l) et remplissez les alvéoles aux 2/3 de chocolat. Secouez légèrement le Moule pour uniformiser le chocolat et supprimer les bulles d’air. Mettez au réfrigérateur 1 h minimum. Démoulez délicatement.
  5. Servez ces torsades avec un verre de lait chaud ou en accompagnement d’un café.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

    Ingrédients pour 1 moule

    • 200 g de chocolat noir dessert

    Garniture au choix

      Le zeste d’½ orange ou d’½ citron non traités

      • 5 ml de thé Earl Grey, finement émietté
      • 3 ml de cannelle, gingembre en poudre ou piment d’Espelette
      • 5 ml de vanille en poudre
      • 1 fève de Tonka râpée
      • 1 pincée de fleur de sel
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