Retour
Tortillas faites maison
Tortillas de blé délicieuses et faciles à utiliser comme wrap avec vos garnitures préférées.
Etapes de préparation
- Dans un grand bol (Bol à pâtisserie 3.5 l) mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez l’huile, l’eau chaud et mélangez pour obtenir une pâte lisse, élastique qui ne colle plus aux mains. Si besoin, ajoutez un peu de farine.
- Divisez la pâte en 8 morceaux égaux et roulez-les pour former des boules.
- Chauffez à feu moyen fort, la Poêle en fonte Tupperware.
- Sur une surface légèrement farinée, étalez chaque boule de pâte à la taille de la poêle (Feuille à pâtisserie et Rouleau Modulo).
- Mettez une tortilla dans la Poêle chaude et faites cuire environ 40 à 50 sec (jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur le dessus de la pâte. Si ça brunit trop vite, réduisez le feu). Retournez la tortilla et laissez cuire environ 30 à 40 sec.
- Réservez la tortilla dans une assiette couverte d’un chiffon humide et maintenue au chaud.
- Cuisez les tortillas restantes comme indiqué. Pendant qu’une tortilla cuit étalez une boule de pâte.
Notes complémentaires
Information : se conserve dans une boîte hermétique 24h à température ambiante ou quelques jours au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 340 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 180 g d'eau chaude