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Tourte aux pommes

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Temps total
1:01 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Une délicieuse tourte fondante aux pommes

Etapes de préparation

  1. Hachez (SuperSonic Chopper extra) la farine, le beurre en morceaux, le sel et le sucre. Versez l’eau froide (Entonnoir SuperSonic Chopper extra) et finissez de hacher pour avoir un mélange homogène. Si besoin, ajoutez un peu d’eau froide. La pâte doit être compacte. Réservez 100 g de pâte au réfrigérateur.
  2. Étalez la pâte restante (Rouleau Modulo) sur une surface légèrement farinée et faites un cercle de 20 cm.
  3. Posez une feuille de cuisson (Feuille à rebords) sur la grille froide du four et placez le Cercle de cuisson au centre.
  4. Mettez la pâte étalée dans le Cercle et appuyez bien pour qu’elle tapisse le fond et les côtés du Cercle. La pâte doit dépasser sur les côtés pour pouvoir refermer la tourte. Découpez, si besoin l’excédent de pâte.
  5. Piquez légèrement la pâte sur le fond et les côtés. Badigeonnez (Pinceau silicone Pro) la pâte avec l’oeuf fouetté et faites cuire environ 10 mn dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 7/8 ou 220°C.
  6. Mélangez dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l) le sucre, la farine et la cannelle. Ajoutez les pommes épluchées et émincées (MandoJunior – 1), puis mélangez pour qu’elles soient bien enrobées (Spatule silicone). Garnissez la pâte cuite avec les pommes.
  7. Étalez le reste de pâte réservée au réfrigérateur en un cercle de 16 cm. Recouvrez les pommes avec ce cercle et soudez bien les bords en appuyant les 2 pâtes ensemble.
  8. Badigeonnez la tourte avec le reste de dorure et faites quelques entailles au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper durant la cuisson.
  9. Faites cuire environ 30 mn dans le four, Th 6 ou 180°C. La pâte doit être dorée. Laissez reposez 10 mn avant de démouler.
  10. Servez tiède seule, avec de la glace vanille ou de la crème fraîche épaisse.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

    Ingrédients pour 6 personnes

      Pâte

      • 200 g de farine
      • 60 g de beurre
      • 1 pincée de sel
      • 1 g de sucre (± 1 ml)
      • 175 ml d'eau froide
      • 1 petit oeuf (dorure)

      Garniture

      • 155 g de sucre
      • 10 g de farine
      • 1 pincée de cannelle
      • 4 petites pommes
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