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Truffes chocolat

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Temps total
17 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
1 minutes
Temps de cuisson
1 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux et le beurre en dés, environ 1mn 30s à 600 watts. Laissez reposer 1mn et mélangez bien (Spatule silicone) pour obtenir une préparation homogène.
    Si besoin, refaites fondre par séquence de 30s à 600 watts.
  2. Ajoutez la crème fraîche, le sucre et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
    Mettez la préparation environ 1h 30s dans le réfrigérateur pour qu’elle durcisse.
  3. Portionnez environ 24 truffes avec la Cuiller portion 15 ml (rincez la Cuiller dans l’eau chaude entre chaque truffe et égouttez-la bien). Si la préparation est trop dure pour la portionner, laissez-la à température ambiante ± 20mn.
  4. Roulez les truffes délicatement dans vos mains pour les arrondir, puis dans le cacao.
    Mettez-les au réfrigérateur. 

Notes complémentaires

Astuce

Pour portionner facilement, entre chaque truffe actionnez le mécanisme plusieurs fois dans l’eau chaude, puis retirez l’excédent d’eau de la Cuiller pour éviter d’avoir de l’eau dans la préparation.

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Ingrédients

Pour 24 personnes

  • 250 g de chocolat noir dessert
  • 110 g de beurre mou

± 30 ml de crème fraîche épaisse (± 30 g)

  • 65 g de sucre (± 65 ml)
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
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