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Velouté d’asperges
Etapes de préparation
- Épluchez les asperges et coupez-les en morceaux.
- Mettez les morceaux d’asperges en plaçant les pointes au centre de la Cocotte de 3 l, ajoutez l’échalote épluchée et hachée (TurboTup), 500 ml d’eau chaude, le bouillon de légumes émietté, le sel et le poivre.
- Superposez les Cocottes du Micro 3 et faites cuire 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 5mn.
- Réservez quelques pointes d’asperges et mixez le reste avec la crème liquide.
- Servez bien chaud dans des verrines, avec les pointes d’asperges réservées.
Notes complémentaires
Variante : Pour une soupe d’asperges, mixez les asperges cuite avec le jus de cuisson (sans crème liquide). Rectifiez la consistance selon vos goûts avec de l’eau chaude.
Conseil : la cuisson étant plus forte sur les extrémités du Micro 3, il est conseillé de placer les pointes d’asperges vers le centre
Vous pouvez compléter cette entrée avec le plat Saltimbocca et le dessert Gourmand de fruits pour un menu “Dame nature se réveille !”
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g d'asperges
- 1 petite échalote (± 15 g)
- 1 cube de bouillon de légume
Sel et piovre
- 75 ml de crème liquide