Pâte minute sucrée / salée avec le Cornets Party
Préparation
Ingrédients
- 4 personnes
- 50 ml d'au tiède
- 100 ml d'huile
- 300 ml de farine
- 2ml de levure chimique
Pâte salée : 1 ml de sel
Pâte sucrée : 10ml de sucre et une pincée de sel
Préparation
15 min.Cuisson
16 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
Dans le Shaker 350 ml, préparez la pâte en utilisant les graduations :
- Versez l’eau tiède jusqu’à 50 ml
- Versez l’huile, jusqu’à 100 ml
- Versez la farine jusqu’à 300 ml
- Ajoutez 2 ml de levure chimique
- Pâte salée : 1 ml de sel / pâte sucrée : 10 ml de sucre et 1 pincée de sel
- Secouez énergiquement et récupérez la pâte pour la malaxer et former une boule. Laissez reposer ± 20 mn au réfrigérateur (facultatif).
- Étalez la pâte salée avec ± 30 g de farine / pour la pâte sucrée avec ± 30 g de sucre glace, pour former un rectangle d’environ 20 x 35 cm.
- Faites des bandes de pâte à l’aide du Découpoir à bandes et enroulez les 4 Cônes avec les bandes. Appuyez pour bien souder les bandes et la pointe.
- Humidifiez l’extérieur (Pinceau silicone Pro) et saupoudrez
- Pâte salée : paprika, fromage râpé fin, graines de sésame, de graines de pavot ou autre selon vos goûts
- Pâte sucrée : sucre en poudre, noix de coco en poudre, pralins, perles de sucre ou autre selon vos goûts
Faites-les cuire ± 18 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C (ou ± 6 mn à 360 watts en laissant reposer 1 mn à mi-cuisson). Laissez-les tiédir, démoulez-les et réservez-les au chaud.
Variante : vous pouvez également faire 4 boules de pâte et étaler avec les mains directement chaque boule de pâte sur les Cônes en pressant bien. Faites-les cuire au four et prolongez la cuisson de ± 2 mn.