Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience avec notre site Web et pour une utilisation illimitée de toutes les fonctions. Les cookies des médias sociaux et les cookies publicitaires de tiers vous fournissent un contenu ciblé adapté à vos intérêts, vous permettent d'interagir avec les réseaux sociaux et nous permettent de suivre les visites. Vous trouverez de plus amples informations sur ces cookies et sur le traitement de vos données personnelles dans notre déclaration de protection des données. En cliquant sur "accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies et le traitement associé de vos données personnelles. Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en allant dans la rubrique "Paramètres des cookies" au bas de la page.

Halloween
Retour

Bananes Momies

  • Tupperware Bananes Momies

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pâte feuilletée (± 240 g)
  • 6 bananes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 14 ml d'eau
  • 15 ml de sucre vanillé
  • 15 ml de noix de coco en poudre
  • 12 Raisins

Préparation

20 min.

Cuisson

20 min.

Temps de repos

30 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Coupez la pâte feuilletée en bandes de 1 cm et enroulez-les autour des bananes épluchées pour qu’elles ressemblent à des momies.

  2. Placez les momies de banane sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.

  3. Dorez-les (Pinceau silicone Pro) avec le jaune d’oeuf mélangé à l’eau (Mélangeur Click Série). Saupoudrez-les de sucre vanillé et de poudre de noix de coco, puis placez 2 raisins sur chaque banane comme yeux.

  4. Faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C. Laissez reposer environ 10 mn avant de servir.

  5. Faufiler la pâte feuilletée avec le jaune d’œuf à l'aide du pinceau en silicone, puis saupoudrer de sucre vanillé et de noix de coco. Ensuite placez 2 raisins secs sur chaque banane pour faire les yeux.