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Noël
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Pintade de Noël et frites de céleri

  • Tupperware Pintade de Noël et frites de céleri

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Céleris rave
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 250 g de pain d'épices (ou de spéculoos)
  • 300 g de châtaignes cuites
  • 200 g de chair à saucisse (ou foie gras)
  • 2 pintades ou 2 poulets fermiers
  • 50 ml de cognac (ou armagnac)
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre à volonté
  • Cure-dents

Préparation

25 min.

Cuisson

105 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Avancée

Prix

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Préparation

  1. Épluchez les céleris et coupez-les en 8, puis coupez-les en frites (Coup’ AdaptaChef 10 mm). Mettez-les dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l), versez l’huile d’olive, fermez le bol et secouez vivement pour bien enrober les frites de céleri.

  2. Répartissez-les dans l’Ultra Pro 3,3 l, couvrez et faites-les cuire environ 40 mn, dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C, puis finissez la cuisson environ 10 mn à découvert. Réservez-les hors du four. Baissez-le four, Th 6 ou 180°C.

  3. Hachez (Extra Chef) en 2 fois, le pain d’épices grossièrement émietté.

  4. Dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l), mélangez vivement (Spatule silicone) la chapelure de pain d’épices, les châtaignes grossièrement émiettées et la chair à saucisse (ou le foie gras coupé en petits cubes).

  5. Farcez bien l’intérieur des pintades avec cette préparation et fermez-les avec des cure-dent.

  6. Dans l’Ultra Pro 5,7 l, déposez les pintades, arrosez-les de Cognac, parsemez de noisettes de beurre, salez, poivrez, couvrez et faites cuire environ 1 h 45 dans le four Th 6 ou 180°C. Laissez reposer les pintades hors du four environ 10 mn.

  7. Mettez les frites de céleri dans le four chaud pour les réchauffer environ 10 mn.

  8. Coupez les pintades en morceaux et servez-les avec la farce à part et les frites de céleri. 

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