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Plats Noël
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Dinde aux saveurs de Noël

  • Tupperware Dinde aux saveurs de Noël

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de spéculoos
  • 200 g de champignons de Paris
  • 300 g de châtaignes cuites
  • 1 petite dinde (ou 1 beau poulet fermier)
  • 50 ml de Cognac
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre à volonté

Préparation

25 min.

Cuisson

90 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 190°C.

  2. Dans l’Extra Chef, mixez en chapelure les spéculoos grossièrement cassés, puis séparément hachez finement les champignons de Paris lavés et égouttés.

  3. Dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l), mélangez avec la Spatule silicone, la chapelure de spéculoos, les châtaignes grossièrement émiettées et les champignons mixés.

  4. Farcissez l’intérieur de la dinde (ou du poulet) avec cette préparation et fermez-la avec des piques en bois. Mettez-la dans l’Ultra Pro 5 l, arrosez avec le Cognac, parsemez de noisettes de beurre, salez et poivrez.

  5. Faites cuire couvert, 1 h 30 à 1 h 45 dans le four. Sortez-la du four et laissez-la reposer 10 mn avant de la découper.

  6. Servez-la avec des légumes de saison, la farce et la sauce.