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Banana bread

  • Tupperware Banana bread
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Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g de bananes mûres et pelées
  • 125 g de yaourt
  • 2 œufs
  • 50 g de miel
  • 60 ml (4 c. à s.) d’huile végétale
  • 250 g de farine de sarrasin (vous pouvez utiliser de la farine simple si vous le souhaitez)
  • 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude (± 2 ml)
  • 1 cuiller à café de levure (± 5 ml)
  • 125 g de sucre brun
  • Pour la chemiser
  • 20 g de beurre
  • 10 ml (2 c. à c.) de farine de sarrasin
  • 1 banane mûre et épluchée

Préparation

15 min.

Cuisson

55 min.

Temps de repos

15 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mixez (Extra  Chef) les bananes, le yaourt, les œufs, le miel et l’huile.

  2. Mélangez (Bol Mélangeur 3,25 l) la farine de sarrasin, la levure, le bicarbonate de soude et le sucre roux. 

  3. Versez la préparation de l’Extra Chef au centre du Bol Mélangeur 3,25 l et mélangez (Spatule silicone) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  4. Chemisez (beurrez et farinez) l’intérieur de l’Ultra Pro 2 l avec le Pinceau silicone Pro

  5. Versez la pâte dans l’Ultra Pro 2 l et décorez le dessus avec des rondelles de banane.

  6. Faites cuire 30 minutes couvert dans un four préchauffé en chaleur traditionnelle, environ 30 mn, Th 6 ou 180°C ; Poursuivez ensuite environ 25 à 30 mn sans le couvercle.

  7. Laissez reposer 15 mn avant de servir.

ASTUCE : Envie de varier les plaisirs ? Pensez également à ces variantes :

• Citron : Trop sucré pour vous ? Ajoutez 1 zeste de citron dans la pâte pour plus de fraîcheur.

• Crème chantilly : couvrez le gâteau de crème battue en chantilly pour un résultat encore plus moelleux.

• Mûres : les bananes et les mûres, c’est le mélange idéal pour un plein d’énergie.

• Chocolat : ajoutez des pépites de chocolat dans la pâte pour encore plus de gourmandise.