Banana bread
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 300 g de bananes mûres et pelées
- 125 g de yaourt
- 2 œufs
- 50 g de miel
- 60 ml (4 c. à s.) d’huile végétale
- 250 g de farine de sarrasin (vous pouvez utiliser de la farine simple si vous le souhaitez)
- 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude (± 2 ml)
- 1 cuiller à café de levure (± 5 ml)
- 125 g de sucre brun
- Pour la chemiser
- 20 g de beurre
- 10 ml (2 c. à c.) de farine de sarrasin
- 1 banane mûre et épluchée
Préparation
15 min.Cuisson
55 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Mixez (Extra Chef) les bananes, le yaourt, les œufs, le miel et l’huile.
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Mélangez (Bol Mélangeur 3,25 l) la farine de sarrasin, la levure, le bicarbonate de soude et le sucre roux.
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Versez la préparation de l’Extra Chef au centre du Bol Mélangeur 3,25 l et mélangez (Spatule silicone) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Chemisez (beurrez et farinez) l’intérieur de l’Ultra Pro 2 l avec le Pinceau silicone Pro.
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Versez la pâte dans l’Ultra Pro 2 l et décorez le dessus avec des rondelles de banane.
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Faites cuire 30 minutes couvert dans un four préchauffé en chaleur traditionnelle, environ 30 mn, Th 6 ou 180°C ; Poursuivez ensuite environ 25 à 30 mn sans le couvercle.
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Laissez reposer 15 mn avant de servir.
ASTUCE : Envie de varier les plaisirs ? Pensez également à ces variantes :
• Citron : Trop sucré pour vous ? Ajoutez 1 zeste de citron dans la pâte pour plus de fraîcheur.
• Crème chantilly : couvrez le gâteau de crème battue en chantilly pour un résultat encore plus moelleux.
• Mûres : les bananes et les mûres, c’est le mélange idéal pour un plein d’énergie.
• Chocolat : ajoutez des pépites de chocolat dans la pâte pour encore plus de gourmandise.