Gaufre à la crème de marrons
Préparation
Ingrédients
- 8 personnes
- 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 125 ml de lait
- 100 g de crème de marrons
- 100 g de farine
- 5 ml de levure chimique
- 25 ml de sucre (± 25 g)
- 1 pincée de sel
- 5 ml de rhum (facultatif)
- 60 g de beurre
- Garniture : mousse à la crème de marrons
- 200 ml de crème liquide entière très froide
- 75 ml de crème de marrons
Préparation
20 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
Recette pour 8 gaufres
Cuissons :
40 s à 600 W
11 à 12 mn dans le four en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C
1. Dans le Pichet gradué 2 l, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, la crème de marrons, la farine, la levure, le sucre, le sel et le rhum, à l’aide du Fouet mélangeur. Ajoutez le beurre fondu dans le Pichet MicroCook 1 l, 40 s à 600 watts et mélangez.
2. Dans le Speedy Chef, montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement en 2 fois, dans le Pichet à l’aide de la Spatule silicone.
3. Répartissez la pâte dans deux Moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 11 à 12 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C. Démoulez immédiatement.
Servez avec une mousse à la crème de marrons.
Mousse à la crème de marrons
Dans le Speedy Chef, fouettez en chantilly la crème liquide entière très froide puis ajoutez délicatement à la Spatule silicone, 75 ml de crème de marrons.
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