Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

  •            Téléchargez

    l'Application du Catalogue

    Android
  • iOS

Gaufre à la crème de marrons

Gaufre à la crème de marrons

Ingrédients (8 personnes)

  • 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 125 ml de lait
  • 100 g de crème de marrons
  • 100 g de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 25 ml de sucre (± 25 g)
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml de rhum (facultatif)
  • 60 g de beurre
  • Garniture : mousse à la crème de marrons
  • 200 ml de crème liquide entière très froide
  • 75 ml de crème de marrons

Préparation

20 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas

Recette pour 8 gaufres

Cuissons :
40 s à 600 W
11 à 12 mn dans le four en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C

1. Dans le Pichet gradué 2 l, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, la crème de marrons, la farine, la levure, le sucre, le sel et le rhum, à l’aide du Fouet mélangeur. Ajoutez le beurre fondu dans le Pichet MicroCook 1 l, 40 s à 600 watts et mélangez.

2. Dans le Speedy Chef, montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement en 2 fois, dans le Pichet à l’aide de la Spatule silicone.

3. Répartissez la pâte dans deux Moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 11 à 12 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C. Démoulez immédiatement.

Servez avec une mousse à la crème de marrons.

 

Mousse à la crème de marrons

Dans le Speedy Chef, fouettez en chantilly la crème liquide entière très froide puis ajoutez délicatement à la Spatule silicone, 75 ml de crème de marrons.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

> Trouvez un(e) Animateur(trice) Tupperware