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Symphonie de myrtilles

  • Tupperware Symphonie de myrtilles

Préparation

Ingrédients

  • 6 personnes

Ingrédients pour 12 hoops

- 1 petit citron

- 60 g de beurre fondu

- 80 ml de sucre (± 80 g)

- 1 gros œuf

- ± 5 ml de vanille

- 125 ml de lait

- 175 g de farine

- ± 5 ml de levure chimique

- 1 ml de bicarbonate de soude

- 2 pincées du sel

- 100 g de myrtilles

Glaçage

- 125 g de sucre glace

- 45 ml de jus de citron

Préparation

20 min.

Cuisson

22 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

1. Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180° C.

2. Avec la Râpe fine Click Série, zestez le citron.

3. Dans le Pichet gradué 2 l, mélangez le beurre fondu, avec le sucre, l’œuf, la vanille, 5 ml de zeste de citron et le lait.

4. Fouettez avec le Fouet mélangeur pour avoir une préparation homogène. Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et mélangez. Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.

6. Répartissez la pâte dans 2 Moules à hoops posés collés sur la grille froide du four et faites cuire ± 22 mn dans le four préchauffé.

7. Laissez reposer 10 mn avant de les démouler puis laissez-les refroidir.

8. A l’aide du Mélangeur Click Série fouettez le sucre glace avec le jus de citron pour avoir une consistance homogène et liquide. Si nécessaire, ajoutez 5 ou 10 ml de jus de citron.

9. Glacez avec le glaçage au citron et laissez reposer 25 mn.