Classique Tiramisu
Préparation
Ingrédients
- 6 personnes
- 2 feuilles de gélatine (± 4 g)
- 200 g de mascarpone
- 60 ml de sucre (± 60 g)
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 15 ml de crème liquide
- Huile
- 12 biscuits cuiller
- 100 ml de café très fort
- 30 ml de poudre de cacao amer
Préparation
20 min.Cuisson
30 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
Cuisson : ± 30 s à 360 watts
Repos : 1 mn
Réfrigérateur : 3 h (minimum)
- Mettez la gélatine à ramollir 5 mn dans de l’eau froide (Ravier 600 ml).
- Fouettez bien le mascarpone, le sucre et les jaunes d’œufs (Fouet mélangeur).
- Faites chauffer la gélatine essorée et la crème liquide (Pichet MicroCook 1 l) environ 30 s à 360 watts. Mélangez, laissez reposer 1 mn et versez dans le mascarpone en mélangeant.
- Ajoutez délicatement (Spatule silicone) les blancs montés en neige (Speedy Chef).
- Répartissez la mousse dans les EmpilOdéco rectangulaires huilés, posez dessus les biscuits cuiller imbibés dans le café, empilez-les 3 par 3 et fermez. Placez-les au réfrigérateur 3 h minimum.
- Au moment de servir, démoulez-les, saupoudrez de cacao et servez.