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Classique Tiramisu

  • Tupperware Classique Tiramisu

Préparation

Ingrédients

  • 6 personnes
  • 2 feuilles de gélatine (± 4 g)
  • 200 g de mascarpone
  • 60 ml de sucre (± 60 g)
  • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 15 ml de crème liquide
  • Huile
  • 12 biscuits cuiller
  • 100 ml de café très fort
  • 30 ml de poudre de cacao amer

Préparation

20 min.

Cuisson

30 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

Cuisson : ± 30 s à 360 watts

Repos : 1 mn

Réfrigérateur : 3 h (minimum)

  1. Mettez la gélatine à ramollir 5 mn dans de l’eau froide (Ravier 600 ml).
  2. Fouettez bien le mascarpone, le sucre et les jaunes d’œufs (Fouet mélangeur).
  3. Faites chauffer la gélatine essorée et la crème liquide (Pichet MicroCook 1 l) environ 30 s à 360 watts. Mélangez, laissez reposer 1 mn et versez dans le mascarpone en mélangeant.
  4. Ajoutez délicatement (Spatule silicone) les blancs montés en neige (Speedy Chef).
  5. Répartissez la mousse dans les EmpilOdéco rectangulaires huilés, posez dessus les biscuits cuiller imbibés dans le café, empilez-les 3 par 3 et fermez. Placez-les au réfrigérateur 3 h minimum.
  6. Au moment de servir, démoulez-les, saupoudrez de cacao et servez.