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Méga Burger football

  • Tupperware Méga Burger football

Préparation

Ingrédients

  • 4 personnes

Pain

  • 75 ml d'eau froide/tiède (30°C)
  • 75 ml de lait
  • 5 ml de sucre (± 5 g)
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 375 g de farine
  • 1 œuf
  • 5 ml de sel (± 5 g)
  • 75 g de beurre très mou

Garniture

  • 1 blanc d'œuf
  • 15 ml de graines de sésame
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 15 ml d’huile d'olive
  • 1 oignon (± 100 g)
  • 1 tomate (± 150 g)
  • 100 g de cornichons au vinaigre
  • 4 feuilles de salade
  • 4 tranches de cheddar
  • 25 ml de sauce au choix (moutarde, Ketchup, hamburger ou mayonnaise)

Préparation

30 min.

Cuisson

60 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

Cuissons : 30 mn, Th 2 ou 60°C - 40 mn, Th 6 ou 180°C - 10 mn à la poêle

  1. Mélangez (Shaker) l’eau, le lait, le sucre, la levure et laissez reposer 5 mn.
  2. Mélangez (Spatule silicone) tous les ingrédients de la pâte dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l) pour obtenir une pâte homogène et élastique. Fermez le bol avec le Couvercle et placez-le dans un évier rempli d’eau tiède (38-40°C), environ 30 mn pour que la pâte lève.
  3. Pétrissez à nouveau la pâte pour la faire retomber. Formez une boule bien aplatie pour épouser le fond du Moule football posé sur la grille froide du four, couvrez d'un linge propre et laissez lever pendant 30 mn dans le four préchauffé, Th 2 ou 60°C.
  4. Retirez le Moule football du four et augmentez le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Faites cuire le pain environ 25 mn dans le four préchauffé.
  5. Démoulez immédiatement le pain sur la grille du four et badigeonnez (Pinceau silicone Pro)  la face du pain avec motifs avec le blanc d’œuf. Saupoudrez de graines de sésame et faites cuire environ 15 mn.
  6. Avec la viande hachée, formez un steak de la taille du Moule football. Badigeonnez-le d’huile et faites-le cuire à feu assez vif, environ 5 mn de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Salez et poivrez.
  7. Epluchez l’oignon, la tomate et coupez-les en tranches fines. Coupez les cornichons égouttés. Lavez et essorez la salade.
  8. Coupez le pain en 2 à l’aide du Couteau à pain et badigeonnez chaque moitié avec la sauce.
  9. Superposez ensuite les ingrédients dans l’ordre de votre choix et servez immédiatement.